г. Белая Церковь, ул. Гагарина, 24
тел.: (04563) 9-02-99
(095) 429-35-34

Ru | Ua

Ведение современного фермерского хозяйства навряд ли возможно представить без использования воды артезианских скважин. К сожалению, в нашем государстве обеспечение даже такой элементарной потребности требует от руководства предприятия немалых усилий, а также изобретательности и стратегического мышления, ведь украинские законотворцы в сотрудничестве с контролирующими органами беспрестанно прилагают усилия для "облегчения" жизни всем, кто пытается вести какой-либо бизнес. Ярким примером того является ситуация с использованием в хозяйстве подземных вод.   

Сложность вопроса состоит, прежде всего, в том, что, согласно п. 2 ст. 3 Водного кодекса Украины, подземные воды относятся к государственному водному фонду Украины. В то же время, согласно Кодексу Украины о недрах, подземные воды являются частью недр (ст.1, ст.21). Таким образом выходит, что подземные воды - это природный ресурс с двойным правовым режимом. Следовательно, используя подземные воды в хозяйственной деятельности, необходимо руководствоваться и водным законодательством, и законодательством про недра.

Соответственно, согласно ст. 46 Водного кодекса Украины, есть два вида водопользования - общее и специальное. Если мы говорим об использовании водных объектов в хозяйственной деятельности, то речь идет о специальном водопользовании, то есть забор воды с использованием сооружений или технических устройств, использование воды и сброс загрязняющих веществ в водные объекты, включая забор воды и сброс загрязняющих веществ с обратными водами с использованием каналов. Специальное водопользование осуществляется юридическими и физическими лицами, прежде всего, для удовлетворения питьевых потребностей населения, а также для хозяйственно-бытовых, лечебных, оздоровительных, сельскохозяйственных, промышленных, транспортных, энергетических, рыбнохозяственных и иных государственных и гражданских нужд. Согласно ст.49 Водного кодекса Украины, специальное водопользование осуществляется на основании разрешения.

С другой стороны, ст. 14 Кодекса Украины о недрах и Постановление Кабинета Министров Украины "Об утверждении Порядка выдачи специальных разрешений на пользование недрами" № 1540 от 02.10.2003 г. устанавливают перечень случаев, в которых выдается специальное разрешение на использование недр. Так, разрешения выдаются на такой вид использования недр как добыча полезных ископаемых. При этом, согласно Перечней полезных ископаемых, утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины от 12.12.1994 г. № 827, подземные воды (минеральные, питьевые, промышленные, технические, теплоэнергетические) являются именно полезными ископаемыми. Следует обратить внимание на то, что указанным Постановлением подземные воды отнесены к полезным ископаемым общегосударственного значения. Ст. 21 Кодекса Украины о недрах предусмотрено предоставление недр для использования с целью добычи пресных подземных вод на основании специальных разрешений.

Таким образом, формально, осуществление одного и того же действия - добычи (забора) воды - требует оформления двух разрешений. При этом, если получение Разрешения на специальное водопользование, как правило, не составляет особых трудностей, то процесс получения разрешения на использование недр достаточно сложен и запутан. Данная процедура была более-менее упорядочена в 2011 году с принятием универсального Порядка выдачи разрешений на использование недр, который предусматривает исчерпывающий перечень документов, необходимых для получения такого разрешения. Однако говорить о значительном упрощении жизни в связи с указанным актом сложно. Ведь до того, как документы дойдут до органа, уполномоченного выдавать разрешения на использование недр - Государственной службы геологии и недр Украины, необходимо получать согласование в соответствующем районном, городском, сельском совете - на использование участков недр, содержащих полезные ископаемые местного значения, а также в органах Минприроды и Госгорпромнадзора. Очевидно, что, при наличии стольких "промежуточных звеньев", говорить о предсказуемости сроков получения разрешения бессмысленно. 

Следует также отметить, что как Водным кодексом, так и Кодексом Украины о недрах предусмотрена дисциплинарная, административная, гражданско-правовая и криминальная ответственность за нарушение указанных норм, в данном случае - самовольный захват водных объектов и самовольное пользование недрами соответственно. Более детально эти "непиятные" моменты описаны в статьях Кодекса Украины про административные правонарушения" (ст. 47 "Нарушение права государственной собственности на недра", ст. 8 "Нарушение права государственной собственности на воды") и Криминальном кодексе Украины (ст.240 "Нарушение правил охраны или использования недр").